Eine erlesene Cuvée aus Cabernet-Sangiovese, in der Barrique gereift, ergeben einen Supertoskaner mit einem hinreißenden Finale und langer, aromatischer Nachhaltigkeit.
Intensives Rubinrot mit üppigem Aroma offenbart Noten von Johannis- und Brombeeren sowie Pflaume, kombiniert mit einem Hauch von Bitterschokolade und Gewürzen. Reich an seidigen Tanninen und lebendiger, ausgewogener Säure offenbart dieser edle Tropfen einen wunderbar langlebigen und komplexen Abgang. Ein sensationeller Wein, der auch nach mehr als 10 Jahren beeindruckende Gaumenfreuden verspricht!
Mit dem Tignanello begann in den 1970er Jahren die «Renaissance» des italienischen Weinbaus. Auf den Ländereien der Tignanello mit den gleichnamigen Weinbergen im Herzen der Toskana wird der berühmte «Supertoskaner» produziert. Das Landgut mit einer Gesamtfläche von 319 ha liegt auf einer durchschnittlichen Höhe von 350 – 400 m über dem Meeresspiegel auf Böden mit vorwiegend Kalkstein und Tuff. Die deutlichen Unterschiede zwischen Tages- und Nachttemperaturen verleihen den Trauben Sangiovese, Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc ihre einzigartigen Eigenschaften. Für diesen herausragenden Tropfen werden nur sorgfältig ausgewählte Beeren von höchster Qualität verwendet.