Ein außerordentlich süffiger Lambrusco aus Bio-Weinbau mit satter, tiefroter Farbe. Seine Noten von Waldfrüchten und Brombeeren machen ihn zum Aperitif par excellence!
Lambrusco ist ein perlender Rosé- und Rotwein aus der Region Emilia-Romagna, der aus der gleichnamigen autochthonen Rebsorte hergestellt wird. Zunächst als kostengünstiger süßer Perlwein produziert, war er vor allem in den USA extrem erfolgreich. Eine neue Generation von Winzern bietet heute hochqualitative, prickelnde Weine an, deren Spektrum von Weiß bis Rot und von Süß bis Trocken reicht und sogar teilweise bio-zertifiziert ist.
Lambrusco, hergestellt aus der gleichnamigen Rebsorte, ist einer der berühmtesten Perlweine Italiens und wird hauptsächlich in der nördlichen Region Emilia-Romagna hergestellt. Dank der großen Beliebtheit war er in der Vergangenheit einer der meistverkauften italienischen Weine weltweit. Mit der Massenproduktion ging aber auch ein Qualitätsverlust einher. Mittlerweile führen einige Winzer mittels strenger Standards den Frizzante im Premium-Segment mit eigenem DOC-Zertifikat. Manche werden sogar seit Neuestem nach biologischen Grundsätzen ausgebaut und tragen das Bio-Siegel.