La Vendemmia Ausgezeichnet vom Berliner Weinführer

Auszeichnungen vom Berliner Weinführer

2012 berichtet der Berliner Weinführer über mich:

„Rund um die Akazienstraße findet man zahlreiche Weinläden, Bars und Cafés, die auch von jeder Menge junger Leute besucht werden.
Bei La Vendemmia zum Beispiel ist immer Betrieb. Dies mag an der farbenfrohen Dekoration des Ladens liegen oder aber an der ansteckenden Fröhlichkeit von Sabine Grote, die selbst dann noch lächelnd Zeit für ihre Gäste hat, wenn kurz vor Feierabend zwei Paletten Wein im Hof stehen.
Ein weiterer Grund dürften die vielen Wein- und Feinköstlichkeiten bei La Vendemmia sein. Diese kommen bevorzugt aus Italien, doch ein deutscher Rotwein im eigenen Gewand der Sabinata-Linie, ein Crémant aus dem Elsass oder ein Schweizer Blanc de Noir sind hier ebenfalls zu finden.“

Der Berliner Weinführer schreibt über mich 2011:

„Sabine Grote ist mit La Vendemmia den italienischen Wurzeln ihres Ladens treu geblieben. In dem Geschäft mit der markanten Kugel und einer immer frischen Blumendekoration im Laden finden wir Lebens- und Genussmittel jeglicher Art aus Deutschlands beliebtem Urlaubsland.
Das Weinangebot reicht vom Veneto im Norden bis nach Sizilien, darunter die eigene Sabinata-Linie. Neun Weine, fünf rote, drei weiße und einen Perla Rosa hat Sabine Grote dafür ausgesucht, keiner davon hat in unseren Proben jemals enttäuscht.
Was man dem kleinen Laden zunächst kaum zutraut, er ist die Basis für bestes Catering — von der privaten Feier bis zu internationalen Messekongressen und Parties.“

Wunderbar! 6 vom Berliner Weinführer ausgezeichneten Weine 2013

NERO D'AVOLA (SICILIA), ein fruchtbetonter, voller und säurearmer Rotwein.
SABINATA PASSIONE (PUGLIA), vollmundig, von der Sonne verwöhnt. Zarte Tannine und zurückhaltende Holztöne.
PASSO DI SABINA (VENETO), ein kräftiger Rotwein mit würzig-kräutriger Note und dem Geschmack von dunklen Kirschen.
BUCARO (ABRUZZO), ein wunderbar kräftiger und würziger Bio-Wein mit dem Geschmack roter Beeren.
RIESLING (PFALZ), knackig frisch mit angenehm zarter Säure.
GRAUER BURGUNDER (PFALZ), kräftig, feine florale und dezent würzige Noten.

Alle Neune 2012! Berliner Weinführer lobt alle meine Weine

PEPERINO (TOSCANA), herrlich intensives Bouquet mit einer angenehmen Holznote, die gut mit der feinen Fruchtigkeit verbunden ist.
ACCORDO (UMBRIIA), von dunkler, rubinroter Farbe im Glas, weich, samtig, an Kirsche und schwarze Beeren erinnernd.
CANNONAU DI SARDEGNA (SARDEGNA), samtiger, weicher und vollmundiger Rotwein, der unbedingt die Pasta Bolognese begleiten sollte.
CRÉMANT D'ALSACE (FRANKREICH), ausdrucksstarker Champagnertyp, edle Perllage und nachhaltig. Ein Hit zu Muscheln und anderen Meeresfrüchten.
TERRE DI GUDO (TICINO), das Bukett des kräftigen Weins verströmt delikate Frucht mit Würznoten, die an Akazienhonig und Zitrusfrüchte erinnern.
SOLE UVE (UMBRIA), honiggelb in der Farbe, kräftiger Geschmack durch Fasslagerung, mit Aromenvielfalt von Zitrusfrüchten und Birne.
TRALUCE (UMBRIA), sehr eleganter Sauvignon blanc, frisch, feine Säure mit fruchtiger Pfirsich- und Aprikosennote.
ORVIETO BERGANORIO (UMBRIA), sehr harmonisches, schönes Bukett und genau die richtige Mischung zwischen leicht und vollmundig, so dass er gern zur klassischen Pasta getrunken wird.
SABINATA PICCOLA PERLA (VENETO), leichter und frischer Prosecco in der kleinen Bügelflasche, der bei keinem Picknick fehlen darf.

Die acht vom Berliner Weinführer ausgezeichneten Weine 2011

VIGNA PEDALE (PUGLIA), kräftiges Kirschrot mit leichtem Purpur. Intensiver Duft von roten und schwarzen Beeren mit zarten Noten von Amarenakirschen.
BRINDISI TOR DEL COLLE (PUGLIA), intensives Rubinrot, mit der Reife leicht ins Orange tendierend. Intensiver und delikater Duft von reifen roten Früchten, unterlegt mit feinen Vanille-Noten.
PRIMITIVO CALEO (PUGLIA), beeindruckender, würziger Duft von Thymian und Waldpilzen, aber auch fruchtig, vor allem nach schwarzen und roten Waldbeeren.
RECIOTO (VENETO), eleganter Dessertwein mit Düften von Kirsche, Heidelbeere und Kakao. Ideal zu trockenem Gebäck und bitterer Schokolade. Für besinnliche Stunden!
PROSECCO CONEGLIANO (VENETO), der „große“ Bruder vom schon bekannten „Prosecco Bernardi“. Ganz wunderbare, elegante Perlage, zarte Fruchtnoten.
BIANCO DI CUSTOZA (VENETO), feine leichte Zitrustöne, frische zarte, gut eingebundene Säure, zeigt etwas Nachhaltigkeit.
LUGANA (VENETO), frisch und am Gaumen angenehm trocken und elegant mit Aromen von Birnenblüten. Eine gut dosierte Säure und die zarte Mineralität harmonieren wunderbar.
INZOLIA (SICILIA), feiner, frischer Sommerwein, säurearm und sehr bekömmlich, dabei fruchtbetont, süffig und lang im Abgang.

Herausragend! Wieder neun ausgezeichnete Weine in 2010

CALANCO (UMBRIA), vollmundiger, würziger Rotwein mit herrlich intensiver Frucht und vollreifen Aromen.
CAPITEL DELLA CROSARA (VENETO), intensives Rubinrot, klares Bukett mit einem Hauch von Frucht und Vanille. Wunderbar!
GAUDIO (UMBRIIA), reife, dunkle Früchte verbinden sich fließend mit feiner Würze und samtigen Tanninen.
SABINATA SORRISO (PFALZ), großartige Balance reifer und samtiger Früchte, gepaart mit Schokoladen- und Kokosaromen.
CALEO (PUGLIA), Montepulciano d‘Abruzzo, ein weicher, abgerundeter Wein mit würzig-fruchtigen Komponenten.
KOINÉ (PUGLIA), dunkle Früchte und Beeren zeigen hier die samtige Seite der Primitivo-Traube.
SABINATA PASSIONE (PUGLIA), vollmundig, von der Sonne verwöhnt. Zarte Tannine und zurückhaltende Holztöne.
SYRAH (SICILIA), zarter, eleganter Geschmack. Er begleitet Vorspeisen, Fisch und leichte Gerichte.
SABINATA ELEGANTE (VENETO), elegant-zarte Noten mit Zitrusfrüchten in Verbindung mit leichter, frischer Säure.

Grandioso! 2009 waren es sogar neun Weinsieger

ROSSO DI SPICCA (UMBRIA), Sangiovese/Canaiolo, beerige Düfte, weiches Tannin, harmonische Säure und die feine Eleganz wünschen sich eine Antipasti-Platte.
SALICE SALENTINO (PUGLIA), Negroamaro/Malvasia, typischer Duft nach geröstetem Kaffee, dicht und würzig. Zu Pastagerichten mit kräftigen Saucen, Fleisch und Geflügel.
CASALE VECCHIO MONTEPULCANO (ABRUZZO), Montepulciano, kräftiger, weicher und harmonische Geschmack findet die Vollendung durch die rubinrote Farbe und den Duft von Beeren und Pflaumen. Ein feiner Begleiter zu Fleischgerichten.
AGLIANICO PICCO DEL SOLE (CAMPANIA), Aglianico, feiner vollmundiger weicher Rotwein mit zarten Fruchtnuancen. Wunderbar zum Klassiker „Spaghetti Bolognese“.
FALANGHINA (CAMPANIA), Falanghina, angenehmes Bukett, leicht nach Banane und Ananas duftend. Durch die frische Säure wird er zum Freund jedes Fischgerichtes.
SABINATA PRIMAVERA (PFALZ), Rivaner, feiner Duft reifer Birnen und roter Äpfel macht Lust auf ein Picknick im Grünen. Die frische und spritzige Art erweckt Vorfreude auf laue Frühlings- & Sommerabende.
INCROCIO MANZONI (VENETO), Riesling/Pinot Bianco, rauchiger und an Nektarinen und Apfel erinnernder Duft, feine Säure und voller Körper vollenden ein Geflügelgericht.
CASALE VECCHIO PECORINO (PFALZ), Pecorino, vollmundiger, charaktervoller Wein mit schöner Frucht und ausgewogener Säure. Ganz wunderbar zu Krustentieren und Edelfischen.
ROSATO DEL SOLE (VENETO), Corvina Veronese/Rondinella, zarter Duft nach Blüten und Kräutern, die Leichtigkeit und feine elegante Säure machen ihn zu einem wunderbaren Aperitif.

2008: Erneut acht ausgezeichnete Weine

SABINATA SORRISO (PFALZ), St. Laurent/Blauer Lemberger, rund, vollmundig, weich, Aromen von Brombeeren. Rundherum ein Gedicht!
SABINATA NATALE (PUGLIA), Primitivo, dunkle rubinrote Farbe mit Spuren schwarzer Kirschen. Wunderbar weich. Sehr lecker zum Steak oder zur Pasta.
KOINÉ (PUGLIA), Aglianico, herrliche Gewürze und die feine Frucht roter Beeren wünschen sich die klassische Käseplatte.
SQUINZANO (PUGLIA), Negroamaro/Malvasia/Sangiovese, sanfte Tannine und eine erlesene Frucht. Ein besonderes Vergnügen mit Fleischgerichten oder zur Brotzeit.
EDIZIONE CINQUE AUTOCTONI (PUGLIA), Abruzzo, großartiger, kräftiger, voller Rotwein mit edler Frucht und Würze. Ein Genuss zum Festtagsbraten oder zu besonderen Anlässen.
PINOT GRIGIO RAMATO (VENETO), Pinot Grigio, rosig, mit feiner Frucht und zarter Säure. Ein besonderer Wein zu Fischgerichten.
LUNATE (SICILIA), Fiano, gehaltvoll und säurearm. Ein sehr guter weißer Begleiter für alle Pasta- oder Risottogerichte mit Meeresfrüchten.
SABINATA PERLA ROSA (VENETO), Raboso, die rosa prickelnde Alternative zum klassischen Prosecco. Bester Begleiter zu frischem Lachs oder auch zum Gebäck.

2007 wurden sogar acht Weine vom Berliner Weinführer gelobt

NEGROAMARO SALENTO (PUGLIA), Puglia, wunderbarer Tischwein, lecker zu Pastagerichten. Schönes Kirsch-aroma, körperreich und weich.
TOR DEL COLLE (MOLISE), Rosso Molise Riserva, vollmundiger, weicher und würziger Rotwein, der unbedingt die Käseplatte begleiten muss.
SABINATA GRANDIOSO (PUGLIA), Primitivo mit dunkler rubinroter Farbe, intensive Aromen von Kirsche & Pflaume. Voller Körper, weich und kräftig. „BEST BUY“ im WEIN GOURMET Heft 3 / 2008!
LA DERLA (VENETO), dieser Cabernet ist samtig weich mit einem wunderbaren Duft nach Waldbeeren und Schokolade. Ein wahres Vergnügen zu kräftigen Fleischgerichten.
SESSANTANNI (PUGLIA), ein Primitivo für einen ganz besonderen Abend. Betörend, körperreich, vollmundig und edel, mit Aromen von Kakao und Tabak.
SABINATA (ABRUZZO), Trebbiano, schöner fruchtiger Duft, geschmacklich passend durch die Frische der Zitrone. Harmoniert mit leichter Pasta oder Fisch.
IL PALÚ (FRIULI), Sauvignon, frischer Weißwein mit einer feinen Säure. Perfekt zu Meeresfrüchten jeglicher Art.
LUNA BIANCA (ABRUZZO), Sauvignon/Chardonnay, eleganter, schlanker Wein mit einem sehr stimmigen Fruchtsäure-Verhältnis, wunderbar zu Gemüserisotto.

2006: Meine ersten vom Berliner Weinführer ausgezeichneten Weine

SABINATA (ABRUZZO), Sangiovese-Traube, vollmundig, weich
LA MOTTE (VENETO), Cabernet-Sauvignon, ganz weich, angenehme Frucht.
BENUARA (SICILIA), Nero d'Avola/Syrah, von Siziliens Sonne verwöhnt, kräftig, rund, weich.
BERNARDI (VENETO), Prosecco di Conegliano, spritzig, frisch, leicht.
INZOLIA (SICILIA), vollmundig, gute Kombination aus Frucht und Säure, biologischer Anbau.
VITALYS (VENETO), Chardonnay/Tocai, kräftig, vollmundig, angenehme Frucht, feine Säure.
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